Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 3
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Müller, I.; Echeverria, G.; Lamarca, N.; Chiesa, N.; Viñas, I.; Albín, A.; Teixido, N. Relación entre los atributos físico-químicos de manzanas de exportación y las preferencias del consumidor Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 503) Proyecto: Evaluación y promoción de la calidad de frutas uruguayas en base a los estándares de calidad de la Unión Europea. Participan: INIA, AECI, IRTA, OPP
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 3
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  05/11/2021
Actualizado :  15/06/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ALVES, A.; CISNEROS, E.F.; BALMELLI, G.; POLTRI, S.N.M.; RODRIGUES, J.
Afiliación :  A. ALVES, Centro de Estudos Florestais, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, Lisboa, Portugal; E. F. CISNEROS, INSIMA-FCF-CITSE, Instituto de Silvicultura y Manejo de Bosques - Facultad de Ciencias Forestales - Centro de Investigación y Transferencia de Santiago del Estero, Universidad Nacional de Santiago del Estero, Santiago del Estero, Argentina; GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S.N.M. POLTRI, Inst. Agrobiotecnología y Biología Molecular (IABiMo), Insti. Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Consejo Nac. Inv. Científicas y Técnicas (CONICET), Inst. Biotecnología, Centro Investigación Veterinarias y Agronómicas, INTA, Bs.As. Argentina; J. RODRIGUES, Centro de Estudos Florestais, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, Lisboa, Portugal.
Título :  Assessment of eucalypts wood lignin content by analytical pyrolysis, comparison with Klason and total lignin contents.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Journal of Wood Chemistry and Technology, 2021, volume 41, isuue 6, pages 229-235. doi: https://doi.org/10.1080/02773813.2021.1986071
ISSN :  0277-3813 (print); 1532-2319 (electronic)
DOI :  10.1080/02773813.2021.1986071
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published online: 13 Oct 2021. Corresponding author: Rodrigues, J.; Centro de Estudos Florestais, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, Lisboa, Portugal
Contenido :  ABSTRACT. - Analytical pyrolysis can be used to determine the lignin content (Py-lignin) in eucalypt woods with a precision (0.37%) similar to the wet reference methods. Good correlations were found between the Py-lignin results and Klason (94%) and total lignin contents (95%). Besides apparent species-specific deviations, an average difference of 1.3% compared to the total lignin content was observed, well below the 3.9% difference reported for softwoods (guaiacyl lignin). Since Eucalyptus has more syringyl (S) than guaiacyl (G) units, this suggests that S units are overestimated in comparison to G units by analytical pyrolysis, in line with previous findings for different degradation methods, including pyrolysis. © 2021 Taylor & Francis Group, LLC. 2021 Taylor & Francis Group, LLC
Palabras claves :  Eucalyptus genus; Klason lignin; Py-lignin; Total lignin.
Thesagro :  EUCALYPTUS.
Asunto categoría :  K01 Ciencias forestales - Aspectos generales
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102831 - 1PXIAP - DDPP/Jr.Wood Chem.&Tech./2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional